Weinbau ist Teamarbeit – das ganze Jahr
Der Erfolg unserer Weine, ihre hohe Qualität und die guten Bewertungen durch die Weinkritiker basieren auf dem Zusammenspiel der gesamten TESCH-Mannschaft. Zehntausende Arbeitsstunden kommen jedes Jahr zusammen: von der Pflege der Weinberge über die Weinlese, die Arbeit im Keller bis hin zu Abfüllung und dem Versand. Viele unterschiedliche Professionen müssen zusammenwirken, damit alles reibungslos funktioniert. Jeder ihrer Handgriffe trägt einen Teil zur Qualität unserer Weine bei.Die Menschen, die diese großartige Leistung erbringen, haben ganz verschiedene Geschichten. Neben unseren fest angestellten Mitarbeitern in der Produktion, dem Vertrieb und im Marketing unterstützen uns in Spitzenzeiten zahlreiche Saisonkräfte aus ganz Europa. Viele von ihnen schon seit mehr als zwanzig Jahren. Manchmal kommen sie nur für ein paar Wochen hierher nach Langenlonsheim, um mit anzupacken. Beim Rebschnitt oder beim Ausbrechen und Einstecken der Reben sowie natürlich zur Weinlese.
Der junge Landwirt aus Polen hat im Januar Zeit, die Reben zu schneiden.
Der Gärtner aus der Behindertenwerkstatt in Norddeutschland kommt mit seinen Schützlingen, die an jedem Morgen erst einmal über den Blick vom Berg staunen. Und danach geht es vereint an die Arbeit – jeder trägt bei, was er kann. Mit oder ohne Handicap.
Die klugen Studentinnen in Work & Travel- Laune bearbeiten nebenbei online noch Aufgaben für ihr Studium.
Die rumänischen Frauen erledigen Erntearbeit mit schlafwandlerischer Sicherheit und können zudem fantastisch kochen.
Der Schlosser, der in der Weinlese großartige Arbeit an den Pressen leistet, ist aus tiefsten Herzen ein Metalhead.
So entstehen europaweite Verbindungen und Freundschaften. Man arbeitet gerne zusammen und kann sich aufeinander verlassen. Es braucht viele verschiedene Menschen, bis die Trauben eines Jahrgangs im Keller sind. Und wir sind sicher: Sie als Kunde spüren das auch in unseren Weinen.