TESCH Riesling

Welche Speisen passen besonders gut zu fein gereiften Rieslingen?

Da gibt es eigentlich eine ganz einfache Regel: Küche und Wein haben sich schon immer und überall parallel entwickelt. Der gereifte Riesling-Wein bildet seit Jahrhunderten die Spitze des Wein-Genusses aus den nördlichen Weinbaugebieten. Trockene Riesling-Weine werden eigentlich erst nach ein paar Jahren Flaschenreife richtig gute Speisebegleiter: die laute Primärfrucht ist verflogen, der Wein wird sanfter und entwickelt die nötige Komplexität. Und dieser Weintyp passt immer optimal zu Gerichten, die eine ähnlich lange kulinarische Geschichte haben. Dabei ist es fast unerheblich ob wir an Feldsalat, Wachteln, Kohl, Zander oder Bratwurst denken. Unsere Küche steht auf einem Fundament regionaltypischer Produkte. Der kulinarische Dreiklang besteht aus Zwiebeln, Butter und Speck. Es wird nicht an Gewürzen und Salz gespart. Und welcher Wein entwickelte sich in diesem Umfeld? Deftige Speisen rufen einfach nach gereiftem Riesling. Komplexität, Spiel und Kraft. Wir trinken immer einen Riesling zum Gänsebraten: der lebendige Weiße passt viel besser zu dem fetten, knusprig salzigen Geflügel mit Äpfeln im Rotkohl als ein schwerer Rotwein. Oder welchen Wein würden Sie sich zum Beispiel zu Sauerbraten mit Rosinen bestellen?
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Sehr gut

4,8 / 5,0