2022 DEEP BLUE | Tesch trocken
Der nicht als Rosé deklarierte, leicht lachsfarbene Blanc de Pinot Noir 2022 von Tesch hat einen Alkoholgehalt von 12,5 %. Der Wein bietet eine klare, aber subtile und würzige Nase mit reifen Kirscharomen. Am Gaumen ist er rund und elegant, seine Geschmeidigkeit und die anhaltend aromatische Frucht spiegeln die Hitze und Trockenheit des Sommers 2022 wider. Der Abgang ist würzig, frisch und anregend. Ein ausgezeichneter Wein zu Fisch oder weißem Fleisch, vorzugsweise im Sommer oder in überhitzten Winterräumen. Stelvin-Verschluss. Verkostung im Oktober 2023, kurz nach der Ernte des neuen Jahrgangs.89 | robertparker.com – Stephan Reinhardt
2020 DEEP BLUE | Tesch trocken
For “cool climate” Germany this is a full-bodied rosé that fits into the classic French vin gris category. And it really masters that category, thanks to the striking texture that marries substance with clarity. Long, clean finish with moderate acidity. Screw cap.91-92 | jamessuckling.com – Stuart Pigott
2019 DEEP BLUE | Tesch trocken
A real alternative to Miraval! In France, this color would make the wine a Vin Gris. Love the ripe-nectarine and melon character that gives you a warm and friendly embrace. Tank sample.91-92 | jamessuckling.com – Stuart Pigott
2018 DEEP BLUE | Tesch trocken
Deep Blue ist ein ungewöhnlich guter Roséwein. Er sticht deutlich heraus aus der Masse der Rosés, die jedes Frühjahr die Märkte überfluten. Die meisten dieser Rosés gehören in die Kategorie belangloser Spaßwein, wobei Spaß relativ ist. Koloriertes Blümchenwasser würde es manchmal besser treffen. Doch selbstverständlich gibt es auch gute Roséweine, sogar hervorragende, die nicht nur an heißen Sommertagen schmecken, sondern auch im Herbst oder Winter, zu einem Lachstartar, einer Hummeressenz, einer Kürbiscremesuppe. Das gilt auch für Deep Blue. Er ist gehaltvoll und – bildlich gesprochen – eher etwas für den Captain’s Table als für die Kantine der Leichtmatrosen. Er ist knochentrocken. Cocktail-Schlürfer und Nutella-Freunde werden vermutlich nichts mit ihm anfangen können. Andererseits muss man auch kein Heavy Metal-Rocker oder Tote Hosen-Fan sein, um diesen Wein zu mögen. Deep Blue ist nicht laut, nicht wild, nicht schrill. Er ist wie ein vibrierender Soundtrack für ein entspanntes Wochenende zu Hause, allein, zu zweit, ohne Mundschutz und ohne Robert-Koch-Zahlen. Skeptiker gegenüber allem Geschriebenen werden trotzdem fragen: Ist der Deep Blue nur gut oder schmeckt er auch? Die Antwort: hervorragend.www.weinkenner.de – Jens Priewe
2017 DEEP BLUE | Tesch trocken
Macerated for two to three hours, the 2017 Deep Blue is a clear and fruity, cherry-scented Pinot Noir fermented as white wine. Round and creamy on the palate, this is a medium to full-bodied, elegant and vivacious Pinot with a long and vital mineral finish. This is an excellent gastronomic wine that goes well with many kinds of food. Tasted at the domain in July 2019. The 2018 Deep Blue will be bottled in September and reach the markets later this year. | Drinking Date 2019-203089 | robertparker.com – The Wine Advocate – Stephan Reinhardt
Made from 100% Pinot Noir vinified like white grapes, this refreshingly brisk blanc de noir offers crisp strawberry and lemon flavors. It’s medium bodied and dry in style with delicate hints of earth and spice on the finish. Drink now–2021. 87 | Wine Enthusiast At once delicate, rich and properly dry, this pale blush wine has an incredibly food-friendly balance. I love the subtle melon aroma and the silky finish. Drink now. Screw cap.
92 | jamessuckling.com – Stuart Pigott